Обработку персональных данных детский сад

Предлагаем рассмотреть тему: "Обработку персональных данных детский сад" с комментариями профессионалов. Мы старались разъяснить все понятным языков и полностью раскрыть тему. Внимательно причитайте статью и, если возникнут вопросы, вы можете их задать в комментариях или напрямую дежурному консультанту.

Персональные данные

Защита персональных данных

В настоящее время проблема защиты персональных данных является очень актуальной. 27 июля 2006 г. был принят Федеральный закон № 152-ФЗ «О персональных данных» для обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну. МКДОУ Краснозерский детский сад № 4 является оператором, осуществляющим обработку персональных данных работников, воспитанников и их родителей (законных представителей).

Правовое основание обработки персональных данных:

Федеральный закон от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»;

Трудовой кодекс РФ от 30.12.2001 № 197-ФЗ (ст. 85-90);

Гражданский кодекс РФ;

Налоговый кодекс РФ;

Федеральный закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»;

Устав муниципального казенного дошкольного образовательного учреждения Краснозерского района Новосибирской области Краснозерского детского сада № 4

Нормативные правовые документы

по обеспечению защиты персональных данных

В рамках информационно-публичной деятельности в области защиты прав субъектов персональных данных создан мультипликационный анимационный ролик «Береги свои персональные данные». Презентация ролика состоялась 1 июня 2016 года в Международный день защиты детей на официальных страницах Роскомнадзора в социальных сетях. Рекомендуется для просмотра детям вместе с родителями

Персональные данные. Дети

Роскомнадзор открыл информационно-развлекательный сайт для детей и подростков http://персональныеданные.дети/ , направленный на изучение вопросов, связанных с защитой прав субъектов персональных данных.

На сайте размещены информационные материалы для детей, которые могут быть использованы как в рамках школьных уроков по теме персональных данных, так и просто в виде интересной и познавательной информации. Все материалы разрабатывались с учетом ошибок детей в онлайн среде, о которых сотрудникам Роскомнадзора становится известно в рамках их повседневной работы.

Мы старались сделать сайт именно для детей, то есть разместить не просто информационные тексты, презентации, но также тесты и интерактивные игры, целью которых является закрепление прочитанного материала.

Помогать детям разбираться с миром безопасного обращения со своими персональными данными, будут помогать персонажи сайта Вася, Галя, а также Хакер и Агент.

Сайт будет наполняться и систематически обновляться новой информацией, лекциями от сотрудников Роскомнадзора и не только. В планах много интересного и познавательного.

Персональные данные, фотографии воспитанников МКДОУ Краснозерского детского сада № 4 размещены на сайте в соответствии с нормами Федерального закона №152-ФЗ и с согласия их родителей (законных представителей).

Персональные данные, фотографии сотрудников дошкольного образовательного учреждения опубликованы на сайте на основании ст. 29 Закона РФ от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»;

Официальный сайт муниципального казенного дошкольного образовательного учреждение Крснозерского района Новосибирской области Краснозерский детский сад № 4. Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна;

© МКДОУ Краснозерский детский сад № 4, 2016 г.

Источник: http://dou-4-kra.edusite.ru/p18aa1.html

Образец согласия на обработку персональных данных в ДОУ

Я (фамилия, имя, отчество полностью) в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» даю свое согласие (Название ДОУ) расположенного по адресу: (Адрес ДОУ), на обработку моих персональных данных (включая получение от меня и /или от любых третьих лиц, с учетом требований действующего законодательства Российской Федерации, моих персональных данных) и подтверждаю, что, давая такое согласие, я действую по своей воле и в своих интересах.

Даю согласие на обработку следующих персональных данных:

  • Фамилия, имя, отчество воспитанников ДОУ и их родителей (законных представителей);
  • Дата рождения воспитанников ДОУ и их родителей (законных представителей);
  • Паспортные данные родителей (законных представителей) воспитанников ДОУ;
  • Домашний адрес воспитанников ДОУ и их родителей (законных представителей);
  • Контактный телефон родителей (законных представителей) воспитанников ДОУ;
  • Место рождения воспитанников ДОУ и их родителей (законных представителей);
  • Сведения о семейном положении родителей (законных представителей) воспитанников ДОУ;
  • Сведения о ближайших родственниках воспитанников ДОУ.

Для обработки в целях создания информационной базы персональных данных воспитанников ДОУ для осуществления воспитательно-образовательного процесса.

Я ознакомлен (а) с документами организации, устанавливающими порядок обработки персональных данных: Положением по обработке и защите персональных данных в (Название ДОУ), а также ознакомлен (а) с моими правами и обязанностями в этой области.

Настоящее согласие дается до истечения сроков хранения соответствующей информации или документов, содержащих вышеуказанную информацию, определяемых в соответствии с законодательством Российской Федерации, после чего может быть отозвано путем направления мною соответствующего заявления не менее чем за два месяца до момента отзыва согласия.

Настоящее согласие представляется на осуществление (Название ДОУ) любых действий в отношении моих персональных данных, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение, обезличивание, блокирование, уничтожение Персональных данных.

Источник: http://my-facts.ru/docs-detskij-sad/obrazec-soglasiya-na-obrabotku-personalnyh-dannyh-v-dou-11

Обработку персональных данных детский сад

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад «Солнышко»,

г. Таруса Тарусского района Калужской области

Уважаемые родители и сотрудники МБДОУ детский сад «Солнышко»

27 июля 2006 г. был принят Федеральный закон № 152-ФЗ «О персональных данных» для обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

Одной из причин принятия данного закона послужили многочисленные факты краж баз персональных данных в государственных и коммерческих структурах, их повсеместная продажа.

Закон вступил в силу 1 июля 2011 года.

Читайте так же:  Окончание срока действия доверенности

МБДОУ детский сад «Солнышко» является оператором, осуществляющим обработку персональных данных сотрудников, воспитанников и их родителей (законных представителей) детского сада, а также физических лиц, состоящих в иных договорных отношениях с МБДОУ детский сад «Солнышко».

МБДОУ детский сад «Солнышко» занесен в РЕЕСТР операторов, осуществляющих обработку персональных данных на сайте РОСКОМНАДЗОРА.

Сейчас в нашем Учреждении собираются, хранятся, обрабатывается, предаются в вышестоящие инстанции персональные данные сотрудников, детей. Поэтому необходимо сделать все, чтобы было соблюдено действующее законодательство в области защиты персональных данных. Таким образом, в настоящее время проблема защиты персональных данных является очень актуальной. Действие закона распространяется не только на бумажные носители, но и на электронные средства, такие как автоматизированные информационные системы и электронные базы данных.

Для соблюдения требований закона «О персональных данных» (ПДн) МБДОУ детский сад «Солнышко» должно получить от сотрудников и родителей (законных представителей) каждого воспитанника, СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПДн (на основании статьи 6, п. 1 ФЗ № 152- «О персональных данных).

МБДОУ детский сад «Солнышко» обрабатывает и защищает сведения о сотрудниках, детях и их родителях (законных представителях) на правовом основании.

Правовое основание обработки персональных данных:

• Федеральный закон от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»;

• Трудовой кодекс РФ от 30.12.2001 № 197-ФЗ (ст. 85-90);

• Гражданский кодекс РФ;

• Налоговый кодекс РФ;

• Закон РФ 29.12.2012 N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»»;

• Устав муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения «Детский сад » Солнышко», г. Таруса Тарусского района Калужской области.

Правовое основание защиты персональных данных:

• Закон РФ «О персональных данных» №152-ФЗ от 27.07.2006г.;

• Статья 13.11 КоАП РФ «Нарушение установленного законом порядка сбора, хранения, использования или распространения информации о гражданах (персональных данных)»;

• Статья 137 УК РФ «Нарушение неприкосновенности частной жизни».

Категории персональных данных воспитанников и сотрудников МБДОУ детский сад «Солнышко»:

фамилия, имя, отчество; год рождения; месяц рождения; дата рождения; место рождения; адрес; контактные телефоны родителей воспитанников (законных представителей); сведения о гражданстве, паспортные данные, сведения об образовании, воинской обязанности, трудовом стаже, о предыдущем месте работы, составе семьи, сведения о количестве детей, заработной плате по письменному запросу банка с целью получения кредита в документальной/электронной форме, социальных льготах, адрес места жительства, номера личных телефонов, фотографии, информация об образовании, страховом пенсионом свидетельстве, ИНН, сведения об аттестации, повышении квалификации, профессиональной переподготовке, сведения о наградах (поощрениях, почетных званиях).

Цель обработки персональных данных: обеспечение наиболее полного исполнения образовательным учреждением своих обязанностей, обязательств и компетенций, определенных Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации», а также иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации Ставропольского края в области образования.

Перечень действий с персональными данными: сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу третьим лицам – отделу Образования МР «Тарусский район», ГБУЗ КО «ЦРБ Тарусского района», ОСЗН администрации МР «Тарусский район», и т.д.), данные сотрудников ограниченно доступны представителям Сбербанка России ОАО, отделения Пенсионного фонда РФ по Тарусскому району, Управления налоговой службы по Калужской области; блокирование и уничтожение персональных данных воспитанников и родителей (законных представителей), а также осуществление любых иных действий, предусмотренных действующим законодательством РФ.

• размещать обрабатываемые персональные данные в автоматизированных информационных системах и бумажных носителях, с целью предоставления доступа к ним ограниченному кругу лиц: родителям (законным представителям), а также административным и педагогическим работникам МБДОУ детский сад «Солнышко»;

• размещать фотографии сотрудника, воспитанника на официальном сайте;

• предоставлять данные сотрудника, воспитанника для участия в детсадовских, районных, всероссийских и международных конкурсах, олимпиадах, викторинах, выставках и т.д.;

• производить фото- и видеосъемки сотрудника, воспитанника для размещения на официальном сайте ДОУ , с целью формирования имиджа МБДОУ детский сад «Солнышко» ;

• включать обрабатываемые персональные данные сотрудника, воспитанника в списки (реестры) и отчетные формы, предусмотренные нормативными документами районного, муниципального уровней, регламентирующих предоставление отчетных данных.

МЫ ДОЛЖНЫ ОБРАБАТЫВАТЬ ВАШИ ДАННЫЕ,

НО МЫ НЕ МОЖЕМ ЭТО ДЕЛАТЬ БЕЗ ВАШЕГО СОГЛАСИЯ!

МБДОУ детский сад «Солнышко» активно внедряет информационные технологии во все направления деятельности. Мы используем современные общеизвестные средства защиты от несанкционированного доступа к информационной системе ПДн.

Обещаем заботливо относиться к Вашим персональным данным и персональным данным Вашего ребенка.

С уважением, администрация МБДОУ детский сад «Солнышко»

Работа с персональными данными воспитанников

Работа с персональными данными сотрудников учреждения

Источник: http://solnyshko-tar.caduk.ru/p52aa1.html

Политика обработки персональных данных в ДОУ

Уважаемые родители и

сотрудники МКДОУ –детский сад «Белочка»

27 июля 2006 года был принят Федеральный закон №152-ФЗ «О персональных данных» для обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну. Одной из причин принятия данного закона послужили многочисленные факты краж баз персональных данных в государственных и коммерческих структурах, их повсеместная продажа. Закон вступил в силу 1 июля 2011 года. Действие закона распространяется не только на бумажные носители, но и на электронные средства (такие как автоматизированные информационные системы и электронные базы данных).МКДОУ –детский сад «Белочка» (далее ДОУ) является оператором, осуществляющим обработку персональных данных сотрудников, воспитанников и их родителей (законных представителей) детского сада, а также физических лиц, состоящих в иных договорных отношениях с ДОУ. Для соблюдения требований закона «О персональных данных» (далее — ПДн) детский сад должен получить от сотрудников и родителей (законных представителей) каждого воспитанника СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПДн (на основании статьи 6, п. 1 №152-ФЗ «О персональных данных) ДОУ обрабатывает и защищает сведения о сотрудниках, детях и их родителях (законных представителях) на правовом основании.

Читайте так же:  Жалоба в прокуратуру на вывоз мусора

Правовое основание защиты персональных данных:

— Федеральный закон от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных»;

— Федеральный закон от 29.12.2012 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»;

— Федеральный закон от 30.12.2001 №195-ФЗ «Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» (ст. 13.11 «Нарушение установленного законом порядка сбора, хранения, использования или распространения информации о гражданах (персональных данных)»);

— Федеральный закон от 13.06.1996 №63-ФЗ «Уголовный кодекс Российской Федерации» (ст. 137 «Нарушение неприкосновенности частной жизни»);

Трудовой кодекс РФ от 30.12.2001 №197-ФЗ (ст. 85-90);

— Постановление Правительства Российской Федерации от 17.11.2007 №781 «Об утверждении Положения об обеспечении безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;

— Постановление Правительства Российской Федерации от 15.09.2008 №687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»;

— Совместный приказ ФСТЭК России №55, ФСБ России №86, Мининформсвязи России №20 от 13.02.2008 «Об утверждении порядка проведения классификации информационных систем персональных данных»;

— Гражданский кодекс РФ;

— Налоговый кодекс РФ;

— Устав МКДОУ- детский сад «Белочка»

Категории персональных данных сотрудников ДОУ, воспитанников и родителей (законных представителей) несовершеннолетних:

· фамилия, имя, отчество;

· документ удостоверяющий личность;

· адрес регистрации; фактический адрес места жительства;

· номер полиса обязательного медицинского страхования;

· сведения о состоянии здоровья, находящиеся в медицинской карте воспитанника;

· документы при установлении опеки; контактные телефоны;

· сведения о гражданстве;

· сведения об образовании;

· о предыдущем месте работы;

· информация об образовании;

· страховом пенсионом свидетельстве;

· сведения об аттестации;

· сведения о наградах (поощрениях, почетных званиях).

Цель обработки персональных данных : обеспечение наиболее полного исполнения образовательным учреждением своих обязанностей, обязательств и компетенций, определенных Федеральным законом «Об образовании», а также иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации в области образования.

-размещать обрабатываемые персональные данные в автоматизированных информационных системах и бумажных носителях, с целью предоставления доступа к ним ограниченному кругу лиц: воспитанникам, родителям (законным представителям), а также административным и педагогическим работникам детского сада; -размещать фотографии сотрудника, воспитанника (фамилию, имя, отчество) на стендах в помещениях дошкольной организации и на официальном сайте ДОУ);

-предоставлять данные сотрудника, воспитанника для участия в дошкольных городских, окружных, всероссийских и международных конкурсах, олимпиадах, викторинах, выставках и т.д

-производить фото — и видеосъемки сотрудника, воспитанника для размещения на официальном сайте ДОУ и СМИ с целью формирования положительного имиджа детского сада,

-включать обрабатываемые персональные данные сотрудника, воспитанника в списки (реестры) и отчетные формы, предусмотренные нормативными документами окружного, муниципального и дошкольного уровней, регламентирующих предоставление отчетных данных.

МЫ ДОЛЖНЫ ОБРАБАТЫВАТЬ ВАШИ ДАННЫЕ, НО МЫ НЕ МОЖЕМ ЭТО ДЕЛАТЬ БЕЗ ВАШЕГО СОГЛАСИЯ!

Некоторые сотрудники и родители обеспокоены необходимостью подписывать СОГЛАСИЕ на обработку персональных данных. Смеем Вас уверить, что причин для беспокойства нет. Ваше согласие будет храниться в МКДОУ –детский сад «Белочка» и распространяться только на наше ДОУ. Любой другой оператор ПДн должен будет получить от Вас разрешение на обработку ваших персональных данных. ДАННОЕ СОГЛАСИЕ ЗАЩИЩАЕТ ВАШИ ДАННЫЕ, КОТОРЫЕ ВЫ УЖЕ ПРЕДОСТАВИЛИ НАМ ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ РЕБЕНКА В МКДОУ –детский сад «Белочка». С нормативно-правовыми и локальными актами и формами согласия (пакет документов по защите персональных данных в МКДОУ можно ознакомиться у заведующего ДОУ. Согласие на обработку персональных данных ребенка и родителя (законного представителя) можно получить у заведующего ДОУ.

Последнее обновлении 28.01.2020 г.

Официальный сайт Муниципального казенного дошкольного образовательного учрежения Новосибирского района Новосибирской области -детского сада комбинированного вида «Белочка».

Все права защищены.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Источник: http://borbelochka.edusite.ru/p23aa1.html

Политика ДОУ в отношении обработки персональных данных

Ответственными за организацию обработки персональных данных работников, воспитанников и родителей (официальных представителей) МДОУ д/с №3 «Золотой ключик» являются

  • Масалитина Юлия Александровна, заместитель заведующего

Телефон : 8 (35134) 4-22-82

  • Скрябина Людмила Александровна, старший воспитатель

Телефон : 8 (35134) 4-39-08

Уважаемые посетители сайта!

Структура сайта изменена в соответствии с требованиями, утвержденными приказом Управления образования администрации Южноуральского городского округа от 23 марта 2015 г. № 155

Для удобства навигации можно воспользоваться поиском по сайту или страницей «Карта сайта»

Юридический адрес детского сада : 457040, Россия, Челябинская область, г. Южноуральск, ул. Ленина 16 «а»;

Адреса осуществления образовательной деятельности: 457040, Россия, Челябинская область, г. Южноуральск,

Источник: http://mdou3.caduk.ru/p46aa1.html

Защита персональных данных

Уважаемые родители и сотрудники МАДОУ МО г.Нягань «Детский сад №3 «Теремок»!

27 июля 2006 года был принят Федеральный закон №152-ФЗ «О персональных данных» для обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

Одной из причин принятия данного закона послужили многочисленные факты краж баз персональных данных в государственных и коммерческих структурах, их повсеместная продажа. Закон вступил в силу 1 июля 2011 года. Действие закона распространяется не только на бумажные носители, но и на электронные средства (такие как автоматизированные информационные системы и электронные базы данных).

МАДОУ МО г.Нягань «Детский сад №3 «Теремок» является оператором, осуществляющим обработку персональных данных сотрудников, воспитанников и их родителей (законных представителей) детского сада, а также физических лиц, состоящих в иных договорных отношениях с МАДОУ МО г.Нягань «Детский сад №3 «Теремок».

Детский сад занесен в РЕЕСТР операторов, осуществляющих обработку персональных данных на сайте РОСКОМНАДЗОРА. Сейчас в «Теремке» собираются, хранятся, обрабатывается, передаются в вышестоящие инстанции персональные данные сотрудников, детей. Поэтому заведующему нашего ДОУ необходимо сделать все, чтобы было соблюдено действующее законодательство в области защиты персональных данных.

Таким образом, в настоящее время проблема защиты персональных данных является очень актуальной.

Читайте так же:  Пожизненная рента курсовая работа

Для соблюдения требований закона «О персональных данных» (далее — ПДн) детский сад должен получить от сотрудников и родителей (законных представителей) каждого воспитанника СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПДн (на основании статьи 6, п. 1 №152-ФЗ «О персональных данных).

МАДОУ МО г.Нягань «Детский сад №3 «Теремок» обрабатывает и защищает сведения о сотрудниках, детях и их родителях (законных представителях) на правовом основании.

Правовое основание защиты персональных данных:

Федеральный закон от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных»;

Федеральный закон от 29.12.2012 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»;

Федеральный закон от 30.12.2001 №195-ФЗ «Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» (ст. 13.11 «Нарушение установленного законом порядка сбора, хранения, использования или распространения информации о гражданах (персональных данных)»);

Федеральный закон от 13.06.1996 №63-ФЗ «Уголовный кодекс Российской Федерации» (ст. 137 «Нарушение неприкосновенности частной жизни»);

Трудовой кодекс РФ от 30.12.2001 №197-ФЗ (ст. 85-90);

Постановление Правительства Российской Федерации от 17.11.2007 №781 «Об утверждении Положения об обеспечении безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;

Постановление Правительства Российской Федерации от 15.09.2008 №687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»;

Совместный приказ ФСТЭК России №55, ФСБ России №86, Мининформсвязи России №20 от 13.02.2008 «Об утверждении порядка проведения классификации информационных систем персональных данных»;

Гражданский кодекс РФ;

Налоговый кодекс РФ;

Видео (кликните для воспроизведения).

Устав МАДОУ МО г.Нягань «Детский сад №3 «Теремок».

Категории персональных данных сотрудников ДОУ, воспитанников и родителей (законных представителей) несовершеннолетних:

фамилия, имя, отчество; пол; дата рождения; место рождения; документ удостоверяющий личность; адрес регистрации; фактический адрес места жительства; фотографии; номер полиса обязательного медицинского страхования; сведения о состоянии здоровья, находящиеся в медицинской карте воспитанника; социальное положение; жилищные условия; документы при установлении опеки; контактные телефоны; сведения о гражданстве; паспортные данные; сведения об образовании; воинской обязанности; трудовом стаже; о предыдущем месте работы; составе семьи; социальных льготах; информация об образовании; страховом пенсионом свидетельстве; ИНН; сведения об аттестации; повышении квалификации; профессиональной переподготовке; сведения о наградах (поощрениях, почетных званиях).

Цель обработки персональных данных: обеспечение наиболее полного исполнения образовательным учреждением своих обязанностей, обязательств и компетенций, определенных Федеральным законом «Об образовании», а также иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации в области образования.

размещать обрабатываемые персональные данные в автоматизированных информационных системах и бумажных носителях, с целью предоставления доступа к ним ограниченному кругу лиц: воспитанникам, родителям (законным представителям), а также административным и педагогическим работникам детского сада;

размещать фотографии сотрудника, воспитанника (фамилию, имя, отчество) на стендах в помещениях дошкольной организации и на официальном сайте ДОУ);

предоставлять данные сотрудника, воспитанника для участия в дошкольных городских, окружных, всероссийских и международных конкурсах, олимпиадах, викторинах, выставках и т.д.;

производить фото- и видеосъемки сотрудника, воспитанника для размещения на официальном сайте ДОУ и СМИ с целью формирования положительного имиджа детского сада,

включать обрабатываемые персональные данные сотрудника, воспитанника в списки (реестры) и отчетные формы, предусмотренные нормативными документами окружного, муниципального и дошкольного уровней, регламентирующих предоставление отчетных данных.

МЫ ДОЛЖНЫ ОБРАБАТЫВАТЬ ВАШИ ДАННЫЕ,

НО МЫ НЕ МОЖЕМ ЭТО ДЕЛАТЬ БЕЗ ВАШЕГО СОГЛАСИЯ!

Некоторые сотрудники и родители обеспокоены необходимостью подписывать СОГЛАСИЕ на обработку персональных данных. Смеем Вас уверить, что причин для беспокойства нет. Ваше согласие будет храниться в МАДОУ МО г.Нягань «Детский сад №3 «Теремок» и распространяться только на наше ДОУ. Любой другой оператор ПДн должен будет получить от Вас разрешение на обработку ваших персональных данных.

ДАННОЕ СОГЛАСИЕ ЗАЩИЩАЕТ ВАШИ ДАННЫЕ, КОТОРЫЕ ВЫ УЖЕ ПРЕДОСТАВИЛИ НАМ ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ РЕБЕНКА В «ТЕРЕМОК»

С нормативно-правовыми и локальными актами и формами согласия (пакет документов по защите персональных данных в МАДОУ МО г.Нягань «Детский сад №3«Теремок») можно ознакомиться у заведующего ДОУ.

Согласие на обработку персональных данных ребенка и родителя (законного представителя) можно получить у заведующего ДОУ.

Просим отнестись с пониманием!

С уважением, администрация МАДОУ МО г.Нягань «Д/С №3 «Теремок»

Заходя на наш сайт и оставляя на странице « Гостевая книга » сообщение, Вы соглашаетесь на обработку администрацией сайта своих персональных данных.

Источник: http://ds-teremok.edusite.ru/p7aa1.html

МБДОУ детский сад № 44 «Пчёлка»

Приказ «Об утверждении порядка обработки и защиты персональных данных» 2019 г.
Положение о работе с ПД
Положение о порядке обработеи ПД
Заявление-согласие на обработку персональных данных воспитанника

Обработка персональных данных воспитанников
СОГЛАСИЕ РОДИТЕЛЕЙ
НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ РЕБЕНКА

Для соблюдения требований ФЗ от 27 июля 2006 г N 152 ФЗ О персональных данных с изменениями (ПДн) ДОУ должен получить от родителей каждого воспитанника согласие на обработку персональных данных.

Без такого согласия мы не сможем вести учет Ваших детей в привычном режиме.

Информация о ребенке и его законных представителях в образовательном учреждении используется в образовательном и воспитательном процессе. Данные о воспитанниках используются и передаются в медицинские учреждения (в поликлинику при прохождении медосмотра), в санитарно-эпидемиологическую службу (при возникновении нештатных ситуаций), охранные службы в экстренных ситуациях (пожар), в Управление образования администрации муниципального образования Абинский район (льготное питание, защита интересов детей), в структурные подразделения органов внутренних дел (Комиссию по делам несовершеннолетних), в органы управления образования (при проведении конкурсов и олимпиад и др.)
Заявление-согласие заполняется родителем (законным представителем) ребенка и прикрепляется к личному делу воспитанника.

Обработка персональных данных, предусмотренных настоящим Федеральным законом, осуществляется только с согласия родителей в письменной форме. Основной целью обработки персональных данных воспитанников является обеспечение наиболее полного исполнения образовательным учреждением своих обязанностей, обязательств и компетенций, определенных Федеральным законом «Об образовании».

Читайте так же:  Бланк отзыва персональных данных

Целями обработки персональных данных воспитанников являются:

  • соблюдение порядка и правил приема в образовательное учреждение;
  • учет воспитанников, нуждающихся в социальной поддержке и защите;
  • учет воспитанников, нуждающихся в особых условиях воспитания и требующих специального педагогического подхода, обеспечивающего их социальную реабилитацию;
  • использование в уставной деятельности с применением средств автоматизации, включая хранение этих данных в архивах и размещение в информационно-телекоммуникационных сетях с целью предоставления доступа к ним;
  • обеспечение личной безопасности воспитанников;
  • планирование, организация, регулирование и контроль деятельности ДОУ в целях осуществления государственной политики в области образования.

Могут ли родители (законные представители) не давать свое согласие на обработку персональных данных ребенка? Чем это грозит?

С целью обеспечения учебно-воспитательного процесса, предоставления мер социальной поддержки, обеспечения медицинского обслуживания, формирования баз данных, в том числе электронных, для обеспечения принятия управленческих решений, формирования информационных систем, имеющих федеральный статус, а также хранения в архивах данных об этих результатах.
Зачем (почему) в Согласии на обработку ПДн должны указываться паспортные данные родителя (законного представителя)?
Эти данные вносятся на основании статьи 9, п. 4.1 и п. 6 Федерального закона от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных».
Какие данные ребенка нужно указать в Согласии? Только фамилию имя и отчество, остальные данные есть в Личном деле и Медицинской карте.
Почему в Согласии на обработку ПДн указано, что оно действует бессрочно?
Согласно закона ПДн хранятся в течение 75 лет, а в некоторых базах данных и дольше. Но Вы в любой момент можете отозвать свое Согласие, например, после того, как Ваш ребенок покинет ДОУ.
Спасибо за понимание и сотрудничество.

Источник: http://44.detsad-abinsk.ru/pedakogicheskaya-kopilka/

Муниципальное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад № 163» город Ярославль

  • Сведения об образовательной организации
  • Документы
  • Политика ДОУ в отношении обработки персональных данных

27 июля 2006 года был принят Федеральный закон №152-ФЗ «О персональных данных» для обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

ДОУ является оператором, осуществляющим обработку персональных данных сотрудников, воспитанников (обучающихся) и их родителей (законных представителей) ДОУ, а также физических лиц, состоящих в иных договорных отношениях с ДОУ.

ДОУ обрабатывает и защищает сведения о сотрудниках, обучающихся и их родителях (законных представителях) на правовом основании.

Источник: http://mdou163.edu.yar.ru/svedeniya_ob_obrazovatelnoy_organizatsii/dokumenti/politika_dou_v_otnoshenii_obrabotki_personalnih_dannih.html

приказ о персональных данных в ДОУ

Муниципальное казенное дошкольное образовательное учреждение

Трошковский детский сад №13 «Колосок»

от 01.09.2015г № 13

О порядке обработки и защите

персональных данных в ДОУ

В целях обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина, в том числе прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, в соответствии:

Конституции Российской Федерации, главы 14 Трудового кодекса Российской Федерации,

Федерального закона от 27 июля 2006 года N 152-ФЗ «О персональных данных»,

Устава Муниципального казенного дошкольного образовательного учреждения

Трошковский детский сад №13 «Колосок» (далее – Учреждение)

1. Обеспечить использование, обработку, хранение и защиту персональных данных работников, детей и их родителей (законных представителей) в соответствии с Положением об организации учета, обработки, использования и хранения персональных данных, утвержденным приказом заведующего от 01.09.2015 г. № 14.

2.1. Перечень персональных данных, обрабатываемых в Учреждении

2.2. Список помещений Учреждения, предназначенных для обработки персональных данных

2.3. Перечень сотрудников, допущенных к обработке персональных данных

2.4. Форму согласия на обработку персональных данных субъекта при принятии на работу в Учреждение

2.5. форму на отзыв согласия на обработку персональных данных работника ДОУ

2.6. Форму согласия на обработку персональных данных родителя (законного представителя) и ребёнка при оформлении в дошкольное Учреждение

3. Назначить ответственных за организацию работы по защите персональных данных, обрабатываемых без использования средств автоматизации, и сохранность конфиденциальной информации:

3.1. «Персональные данные работников Учреждения, детей, их родителей (законных представителей)» (кадровый и персональный учет) – заведующего

3.2. «Персональные данные детей и работников Учреждения» (медицинский учет) – медицинскую сестру, воспитателей.

4. Предупредить об ответственности за разглашение и (или) утрату информации, представляющей персональные данные:

— сотрудников, указанных в пункте 3 настоящего приказа;

— воспитателей, имеющих доступ к персональным данным детей, их родителей (законных представителей).

5. Заведующему обеспечить заключение соглашений на обработку персональных данных:

— с работниками при приеме на работу в Учреждение;

— с родителями (законными представителями) при приеме детей в Учреждение.

6. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Заведующий ДОУ __________ Л.В.Рязанова

Перечень персональных данных, обрабатываемых в МКДОУ Трошковский детский сад №13 «Колосок»

1. Персональные данные работника:

1.1. фамилия, имя, отчество;

1.2. дата и место рождения;

1.3. образование (оконченные учебные заведения, серия и номер документа (диплома, свидетельства, аттестата), год их окончания, специальность (направление), квалификация);

1.4. сведения о периодах трудовой деятельности;

1.5. сведения о близких родственниках;

1.6. отношение к воинской обязанности, наличие воинского звания;

1.7. место регистрации и место фактического проживания;

1.8. номер домашнего и мобильного телефонов;

1.9. данные паспорта;

1.10. номер страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования;

1.11. идентификационный номер налогоплательщика;

1.12. номер полиса обязательного и добровольного медицинского страхования;

1.13. сведения о состоянии здоровья;

1.14. сведения о дате приема на должность, занимаемой должности, выполняемой работе, переводах на другие должности и основаниях приема (перевода);

1.15. номер служебного телефона;

1.16. сведения об условиях оплаты труда по занимаемой должности;

1.17. сведения об аттестации, квалификационной категории;

1.18. сведения о проведении служебных проверок и наложении дисциплинарных взысканий;

1.19. сведения о награждении государственными и ведомственными наградами, поощрении грамотами, благодарностями;

1.20. сведения о пребывании в отпусках, командировках;

Читайте так же:  Основания для отказа в взыскании судебных расходов

1.21. биометрические данные (фотографическая карта);

1.22. дополнительные данные, сообщаемые в анкете, личной карточке.

2. Персональные данные родителей (законных представителей):

2.1. фамилия, имя, отчество;

2.3. место регистрации и место фактического проживания;

2.4. номер домашнего и мобильного телефонов;

2.5. место работы, занимаемая должность;

2.6. номер служебного телефона;

2.7. данные паспорта;

2.8. дополнительные данные, сообщаемые в заявлении о приеме ребенка в ДОУ.

3. Персональных данных ребенка (ребенка, находящегося под опекой):

3.1. фамилия, имя, отчество;

3.2. дата и место рождения;

3.3. сведения о близких родственниках;

3.4. место регистрации и место фактического проживания;

3.5. данные свидетельства о рождении;

3.6. номер полиса обязательного медицинского страхования;

3.7. сведения о состоянии здоровья;

3.8. биометрические данные (фотографическая карточка);

3.9. дополнительные данные, сообщаемые в заявлении о приеме ребенка в ДОУ.

Источник: http://11222.maam.ru/maps/news/156874.html

Политика обработки и защиты персональных данных в ДОУ

Уважаемые родители и

сотрудники МБДОУ детский сад №1

27 июля 2006 года был принят Федеральный закон №152-ФЗ «О персональных данных» для обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну. Одной из причин принятия данного закона послужили многочисленные факты краж баз персональных данных в государственных и коммерческих структурах, их повсеместная продажа. Закон вступил в силу 1 июля 2011 года. Действие закона распространяется не только на бумажные носители, но и на электронные средства (такие как автоматизированные информационные системы и электронные базы данных). МБДОУ детский сад №1 (далее ДОУ) является оператором, осуществляющим обработку персональных данных сотрудников, воспитанников и их родителей (законных представителей) детского сада, а также физических лиц, состоящих в иных договорных отношениях с ДОУ. Для соблюдения требований закона «О персональных данных» (далее — ПДн) детский сад должен получить от сотрудников и родителей (законных представителей) каждого воспитанника СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПДн (на основании статьи 6, п. 1 №152-ФЗ «О персональных данных) ДОУ обрабатывает и защищает сведения о сотрудниках, детях и их родителях (законных представителях) на правовом основании.

Правовое основание защиты персональных данных:

— Федеральный закон от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных»;

— Федеральный закон от 29.12.2012 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»;

— Федеральный закон от 30.12.2001 №195-ФЗ «Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» (ст. 13.11 «Нарушение установленного законом порядка сбора, хранения, использования или распространения информации о гражданах (персональных данных)»);

— Федеральный закон от 13.06.1996 №63-ФЗ «Уголовный кодекс Российской Федерации» (ст. 137 «Нарушение неприкосновенности частной жизни»);

Трудовой кодекс РФ от 30.12.2001 №197-ФЗ (ст. 85-90);

— Постановление Правительства Российской Федерации от 17.11.2007 №781 «Об утверждении Положения об обеспечении безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;

— Постановление Правительства Российской Федерации от 15.09.2008 №687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»;

— Совместный приказ ФСТЭК России №55, ФСБ России №86, Мининформсвязи России №20 от 13.02.2008 «Об утверждении порядка проведения классификации информационных систем персональных данных»;

— Гражданский кодекс РФ;

— Налоговый кодекс РФ;

— Устав МБДОУ детский сад №1

Категории персональных данных сотрудников МБДОУ, воспитанников и родителей (законных представителей) несовершеннолетних:

·документ удостоверяющий личность;

·адрес регистрации; фактический адрес места жительства;

·номер полиса обязательного медицинского страхования;

·сведения о состоянии здоровья, находящиеся в медицинской карте воспитанника;

·документы при установлении опеки; контактные телефоны;

·сведения о гражданстве;

·сведения об образовании;

·о предыдущем месте работы;

·информация об образовании;

·страховом пенсионом свидетельстве;

·сведения об аттестации;

·сведения о наградах (поощрениях, почетных званиях).

Цель обработки персональных данных: обеспечение наиболее полного исполнения образовательным учреждением своих обязанностей, обязательств и компетенций, определенных Федеральным законом «Об образовании», а также иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации в области образования.

-размещать обрабатываемые персональные данные в автоматизированных информационных системах и бумажных носителях, с целью предоставления доступа к ним ограниченному кругу лиц: воспитанникам, родителям (законным представителям), а также административным и педагогическим работникам детского сада; -размещать фотографии сотрудника, воспитанника (фамилию, имя, отчество) на стендах в помещениях дошкольной организации и на официальном сайте МБДОУ);

-предоставлять данные сотрудника, воспитанника для участия в дошкольных городских, окружных, всероссийских и международных конкурсах, олимпиадах, викторинах, выставках и т.д

-производить фото — и видеосъемки сотрудника, воспитанника для размещения на официальном сайте МБДОУ и СМИ с целью формирования положительного имиджа детского сада,

-включать обрабатываемые персональные данные сотрудника, воспитанника в списки (реестры) и отчетные формы, предусмотренные нормативными документами окружного, муниципального и дошкольного уровней, регламентирующих предоставление отчетных данных.

МЫ ДОЛЖНЫ ОБРАБАТЫВАТЬ ВАШИ ДАННЫЕ, НО МЫ НЕ МОЖЕМ ЭТО ДЕЛАТЬ БЕЗ ВАШЕГО СОГЛАСИЯ!

Некоторые сотрудники и родители обеспокоены необходимостью подписывать СОГЛАСИЕ на обработку персональных данных. Смеем Вас уверить, что причин для беспокойства нет. Ваше согласие будет храниться в МБДОУ детский сад №1 и распространяться только на наше ДОУ. Любой другой оператор ПДн должен будет получить от Вас разрешение на обработку ваших персональных данных. ДАННОЕ СОГЛАСИЕ ЗАЩИЩАЕТ ВАШИ ДАННЫЕ, КОТОРЫЕ ВЫ УЖЕ ПРЕДОСТАВИЛИ НАМ ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ РЕБЕНКА В МБДОУ детский сад №1. С нормативно-правовыми и локальными актами и формами согласия (пакет документов по защите персональных данных в МБДОУ можно ознакомиться у заведующего ДОУ. Согласие на обработку персональных данных ребенка и родителя (законного представителя) можно получить у заведующего МБДОУ.

Видео (кликните для воспроизведения).

Источник: http://12756.maam.ru/maps/news/215206.html

Обработку персональных данных детский сад
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here